Diego & Friends, proyecto creado por el chef Diego Gallegos, es un evento de alta gastronomía donde reconocidos chefs nacionales e internacionales se reúnen para celebrar su pasión por la cocina y la sostenibilidad.
En la edición anterior se llevaron a cabo presentaciones y mesas redondas en el Auditorio Edgar Neville y el salón de actos de la Alcaldía de El Boquetillo de Fuengirola. Contó, además, con la presencia de chefs tan destacados como Iván Cerdeño e Inés Páez, Miguel Ángel de la Cruz y Fernando Rivarola, Martina Puigvert y David Yárnoz, Maca de Castro y João Rodrigues, Randy Siles, Pepe Solla y Rodrigo Castelo.
Diego & Friends regresa este año con una gran novedad, el 'chef del caviar', nos abre las puertas de "La Oficina" un laboratorio de I+D integrado con el entorno natural que le rodea. Un espacio que basa su cultivo en la acuaponía y, además, sirve como centro de innovación culinaria donde se fusionan la tradición y la vanguardia gastronómica.
La Oficina será la gran protagonista en esta nueva temporada. Aquí Gallegos, junto con el chef invitado y un productor local de alimentos Kilómetro 0, debatirán y expondrán sus pensamientos sobre la preservación del medioambiente y la gastronomía sostenible.
Este año las cenas se celebran en Sollo Restaurante ubicado en el Higuerón Hotel Curio Collection by Hilton de Fuengirola, son veladas muy exclusivas, con un aforo limitado y bajo reserva. Que se podrá hacer a través de la web de Sollo.
La pasada edición los comensales quedaron maravillados con el menú degustación de seis pases, que incluía dos creaciones únicas de cada chef, junto con el maridaje seleccionado meticulosamente. En esta nueva temporada nos aguardan más sorpresas y experiencias culinarias memorables.
Desde el próximo 14 de mayo y hasta que finalice la temporada en el mes de noviembre, Diego & Friends trae a Málaga a destacados chefs españoles que se unirán al evento para deleitar a los comensales con su creatividad culinaria.
El 14 mayo, con Kiko Moya, del restaurante L'Escaleta, él será el encargado de iniciar la experiencia gastronómica. En junio, Iván Cerdeño traerá su talento a la cocina de Sollo. En julio contaremos con la presencia de Kisko García, quien sorprenderá a todos con su propuesta culinaria.
Los últimos tres encuentros seguirán el siguiente orden: el 18 de septiembre Sergio Bastard presentará sus platos más innovadores. El 16 de octubre estará marcado por la participación de José Carlos García, Benito Gómez y Mauricio Giovanini. Finalmente, el 13 noviembre, David Oliva, Mario Cachinero y Daniel Carnero cerrarán la temporada con broche de oro.
Como ocurrió en las temporadas anteriores, este evento brinda una vivencia gastronómica excepcional y una oportunidad singular para profesionales del sector, estudiantes de escuelas de hostelería y entusiastas de la sostenibilidad a descubrir cómo trabajan los grandes chefs y revelar sus inquietudes culinarias. La Diputación de Málaga, Sabor a Málaga, el Ayuntamiento de Fuengirola y San Miguel son los patrocinadores oficiales, con la colaboración de Huertum, Porsche, Makro y Nespresso profesional en diversos encuentros.